Mau Wisata ke Pulau Seribu? Mikir Dulu Sebelum Baca Ini!! [URGENT]

Photo Pulau Pramuka
General
1
Bersepeda di Pulau Tidung
Bersepeda di Pulau Tidung

Tidak ada yang bisa mengelak kalau ada yang bilang biaya wisata ke Pulau Seribu itu murah, dan tidak ada juga yang berani bilang pemandangan alam bawah laut disana jelek karena memang kenyataannya semuanya bagus dan inilah lipsus saya saat pergi wisata ke Pulau Seribu beberapa waktu lalu. Informasi ini khusus untuk anda saja dan berasal dari catatan yang telah dibuat selama berada di sejumlah pulau yang terdapat didalamnya. Terinspirasi dari artikel ini akhirnya terbuat juga ringkasan ini untuk anda semua.

Pantai Pulau Harapan
Pantai Pulau Harapan

Awalnya saya dan teman2 mau pergi ke Pulau Ayer, Bidadari, Putri atau Sepa tapi berdasarkan informasi yang diterima ternyata keempat pulau itu bukan tempat wisata seperti biasanya alias berbentuk resort (private island) so udah pasti harganya mahal gak sesuai sama budget yang kami miliki akhirnya searching lagi dan menemukan rekomendasi empat buah pulau wisata juga yaitu Tidung, Pari, Harapan dan Pramuka dan terakhir ada tambahan namanya Pulau Payung. Teman mengatakan apakah sudah yakin mau pergi kesana? akhirnya kita muter2 cari informasi yang paling lengkap dan detail tentang keempat pulau yang akan menjadi tujuan wisata kami dan akhirnya di putuskan untuk memilih empat pulau ini:

  1. Pulau Tidung: ini menjadi tujuan pertama tim dan rombongan yang semuanya berjumlah sekitar 20 orang. Memilih pulau ini memang agak susah dan belibet mengningat memang banyak sekali artikel2 yang pada intinya menonjolkan tentang pulau ini dan kami tidak percaya begitu saja. Setelah melakukan survey ternyata apa yang terlintas selama ini tentang pulau tidung akhirnya berubah drastis dan akhirnya juga kami mengiyakan kalau benar pulau tidung memang tempat yang sangat pantas buat kita jadikan tempat wisata berombongan karena harganya yang murah itu.
  2. Pulau Pari: kemudian ada pilihan lain yakni Pari, pulau yang katanya bentuknya menyerupai ikan pari ini konon mempunyai pantai yang bernama pantai perawan yang konon katanya pula bagus banget pemandangannya. Akhirnya dari Tidung kami semua yang berjumlah 20 orang ini beralih ke Pari untuk melakukan survey dan hasilnya cukup lumayan juga (not bad) dan yang lebih gilanya si travel agent itu (Sakura Travel) berani kasih harga miring banget.
  3. Pulau Pramuka: keesokan harinya kami juga untuk mencari alternatif lainnya dengan menanya dan sekaligus survey lapangan ke Pulau Pramuka. Kata orang pulau ini sepi banget! apa betul begitu? ya udah kita coba aja liat2 dan melakukan survey. Di perjalanan si travel agent yang lainnya mengatakan hal yang sangat penting ia mengatakan bahwa Pulau Pramuka ini tepatnya pas untuk di jadikan sebagai tempat bulan madu OMG! tapi kita gak mau ambil pusing yang penting kita bisa wisata dengan harga yang pantas berikut fasilitas yang sesuai gk macem2 sih. Hasil survey mengatakan memang Pulau Pramuka ini memang sepi tapi tidak lebih sepi dari kuburan hahahhaa. Anyway akhirnya kami masukan Pulau Pramuka kedalam daftar target tempat wisata yang akan kami kunjungi nanti.
  4. Pulau Harapan: yang terakhir adalah tentang Pulau Harapan. 2 jam di Pulau Pramuka kami langsung berangkat ke Pulau Harapan, naik kapal motor yang suaranya berisik banget. Di perjalanan dari Pramuka ke Pulau Harapan banyak berceceran pulau2 kecil yang katanya bisa juga untuk di singgahi kalau kita memilih Pulau Harapan sebagai tujuan wisata nanti (hmmm ini berita bagusnya). Kondisi di Pulau Harapan juga sepi sama seperti pulau disebelahnya (Pramuka) dan saya rasa cocok juga untuk tempat kita liburan nanti.
Jembatan Cinta Pulau Tidung
Jembatan Cinta Pulau Tidung

Nah bagi anda semua yang mau pergi wisata ke Pulau Seribu ada baiknya untuk bertanya secara detail kepada petugas travel agent-nya yang menyiapkan perjalanan anda sebab tanpa bertanya kepada orang yang lebih tahu kita takut tidak bisa menikmati liburan mengingat waktu liburan yang singkat cuma 2 atau 3 hari. Selamat berwisata ya broooo

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

General
Jualan Online

Beeholiday sekarang membuka 5 paketan kemitraan personal yang dapat dipilih oleh para pengusaha alias investor yang hendak masuk. Agency jasa penjualan tiket online Beeholiday, didirikan oleh seseorang pengusaha yang pula pemerhati dunia pariwisata Nusantara Riyan Momod Bahriyansyah. Memulai berdagang online dari nol ialah sesuatu yang cukup menantang, khususnya untuk para …

General
Update Pemanas Air Gas Wasser

Pokoknya yang rambutnya dikuncir itu bagi kami dahulu yah neng” ujar Muklas merekomendasikan didalam Indah. Sudahlah, pokoknya aku berpikir cukup bahagia” kata Tuti, ia membelai rambut Shanti. “Apakah kalian tak bahagia? Akhirnya, biarkanlah variabilitas berlanjut sesuai dengan rancangan oven, serta Agan bakal mulai berpikir takjub gimana mereka beraktivitas di kantor …

pemain bintang piala dunia
General
6 Pemain Bintang Yang Kemungkinan Tidak Berlaga Di Piala Dunia 2018

Piala Dunia 2018 Rusia segera dihelat mungkin sekitar 2-3 bulan mendatang. Deretan pemain bintang dari seluruh dunia akan berlaga untuk memperebutkan trofi dalam ajang yang sangat bergengsi 4 tahunan ini. Sayangnya karena ketatnya persaingan untuk memperebutkan posisi dinegara dengan sejarah sepak bola bagus kerap kali ada yang dikorbankan tidak dipanggil. …